segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Sorvete de Banana



Com esse calorão que está fazendo nos últimos dias, quem é que resiste a um bom e velho sorvetinho? O problema é que essa delícia sempre vem acompanhada com uma bomba de calorias e acaba estragando qualquer dieta. Por isso, muita gente no mundo fit recorre à boa e velha fruta congelada. Quem já ouviu falar? Eu era doida para testar, mas nunca lembrava. Mas ontem, sozinha em casa e morrendo de calor, uni o útil ao agradável e fui logo para a cozinha adaptar algumas receitas originais ao meu paladar.

Eu explico. É que não sou muito fã de iogurte e a maioria das receitas o tem entre os ingredientes. Por isso, inventei algumas substituições e não é que ficou perfeito? Usei duas bananas prata picadas, uma colher de sopa de farelo de aveia, meia colher de sopa de mel, um quarto de xícara de leite desnatado e chocolate em pó 50% cacau.


Primeiramente levei as bananas sem casca e picadas ao congelador por duas horas. Depois bati com o restante dos ingredientes - menos o chocolate - no mixer. E voltei com essa misturinha para o freezer. Deixei novamente por uma hora mais ou menos - acredito que quanto mais tempo ficar, melhor, pois a consistência se aproximará ainda mais de um sorvete. Mas o calor estava tanto e a vontade de me refrescar maior ainda que comi daquele jeito mesmo. E estava oh, delicioso!

Salpiquei chocolate na taça para servir e depois por cima também para dar um acabamento final. O gostinho de chocolate com a banana ficou divino, diga-se de passagem!


CURIOSIDADE: A fruta mais adequada para este sorvete é realmente a banana, por conta da cremosidade. Essa delícia, além de refrescante, fornece cálcio, proteínas, vitaminas e minerais, considerando os demais ingredientes que são leite, aveia e fruta.

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